5—8 классы Школы №1541
и
представляют:
О поступлении в 2022/2023 учебном году
В нашей школе открыт набор учеников в математико-программистские Я-классы
на 2022/2023 учебный год.

Обучение будет проходить на базе 5-8 классов. Чтобы оценить готовность детей к прохождению углубленной программы в профильных классах, приглашаем учеников
4-7 классов 23 августа на наше мероприятие.
Уважаемые родители, мы начинаем готовиться к III заключительной волне поступления в Я-вертикаль, которая состоится 23 августа 2022г в 10:00.
Адрес: Вернадского 57
Вступите в наш телеграм-чат, где руководители проекта смогут ответить на все ваши вопросы
Программа 1-4 с углубленным изучением
иностранного языка.
Традиционно для нашей школы мы предлагаем изучение иностранного языка начиная с 1 класса во внеурочной деятельности. Со 2 по 4 класс язык изучается 3 часа в неделю по углубленной программе. Предметное преподавание в этой модели также начинается уже с 1 класса: математику, русский язык, чтение, окружающий мир ведут отдельные педагоги.

Кому это подходит? Программа рассчитана на детей с хорошо сформированным звуковым произношением, которые прошли подготовку в группах дошкольной ступени. Программу этой модели успешно осваивают дети, которые любят читать, рассуждать, получать знания об окружающем мире и анализировать их.
«Развитие юного школьника (РЮШ) - организация самостоятельного процесса обучения.
Поддерживающее обучение (платное):
• Шахматы
• Риторика
• Иностранный язык (французский)
• Айкидо
• Изобразительное искусство

Рекомендуемый возраст поступающих: 6 лет и 6 месяцев - 8 лет на 1 сентября.
Уважаемые родители!
Приглашаем вашего ребёнка на занятие «Знакомство с первоклассником».
Продолжительность занятия 1,5 часа. Присутствие родителей на занятии и в школе не предусмотрено.
В ходе занятия наши специалисты проведут игры, которые помогут ребятам познакомиться со школой, и краткую ознакомительную беседу с каждым ребёнком.
Просьба дать ребёнку с собой:
- бейджик с именем, фамилией
- пенал с простым и цветными карандашами и ластиком.
После занятия мы отправим вам на почту ответ с рекомендациями. Обращаем ваше внимание, что занятие проводится с целью познакомиться с ребенком и дать рекомендации родителям по выбору программы обучения в начальной школе. Благодарим за понимание!

ВАЖНО!
Обязательно заполните все поля при регистрации. Занятие состоится 8 июня 2022
Есть 2 времени. Выбирайте удобное для вас!
О наших математико-программистких классах
В наших классах мы придаем особое внимание сбалансированному разностороннему развитию и считаем одинаково важными русский язык и литературу, английский язык, математику и информатику, естественно-научный блок, включающий биологию, химию и физику, а также, как бы это необычно ни звучало — физкультуру.
Почему именно эти предметы?
В современном мире есть базовый набор навыков, который нужен каждому ребенку вне зависимости от его дальнейшей специализации:
— глубокое знание родного языка (русский язык и литература);
— свобода международного общения (английский язык);
— привычное владение компьютерными технологиями для их лёгкого применения в любой сфере деятельности (программирование);
— структурирование и анализ больших объемов информации, логическое мышление, прогнозирование и выработка долгосрочных стратегий (математика);
— понимание основ и закономерностей бытия (блок естественных наук);
— чувство тела и осознание своих эмоций (физкультура, работа с психологом).
Для того, чтобы дети могли учиться с интересом и удовольствием и полностью освоить материал без перегрузок, классы по всем предметам будут поделены на группы. Основа деления — личный темп ученика, при этом гибкая система позволяет легко переходить из одной группы в другую. Так каждый ученик не только гарантированно получит базовые знания, а также сможет углубиться в интересные ему предметы. Какую дополнительную нагрузку выбрать, зависит от желания и потребностей самого ребенка.
Подход к обучению
В области родного языка основной упор мы делаем на работу с текстами. Аккуратный подбор текстов позволяет детям свободно оперировать сложной лексикой и анализировать сложную информацию.

При изучении английского мы не только учим разговорному языку, но и восприятию больших массивов информации на иностранном языке, а также грамотному письму. Мы будем использовать предметно-языковое интегрированное обучение CLIL, то есть задания и лекции по разным предметам будут периодически даваться на английском языке.

Обучение математике и программированию основывается на решении задач – листочки по математике, контесты по программированию. Для этого применяются специальные платформы и технологии, которые позволяют подбирать задачи нужного уровня, сильно ускоряя процесс обучения.
В блоке естественных наук используется интегративный подход, то есть знания из различных предметов будут объединены в один предмет: естествознание. Главная задача блока - понимание логики окружающего мира, основных его законов и методов научного познания.

Часто случается, что из обсуждения развития детей выпадает их физическая активность. А ведь так важно научить ребенка снимать напряжение и заряжаться энергией, и лучший способ для этого - спорт. Поэтому физкультуру у нас ведут специалисты по командными видам спорта и восточным единоборствам.
Мы считаем психологическую устойчивость и эмоциональный комфорт ребёнка непременным условием успешного обучения. С другой стороны невозможно развиваться, никогда не выходя из зоны комфорта. Мы чутко относимся к каждому ребёнку и поэтому всегда работаем вместе с психологами.
Для повышения мотивации в учебный процесс встроены проектная деятельность, взаимодействие с технопарками, музеями и библиотеками, а также гостевые лекции ведущих специалистов из разных областей.

Крайне важным является соревновательный элемент в обучении. На школьном уровне это происходит через олимпиады, где дети могут попробовать свои силы, показать свою успешность и обеспечить себе досрочное поступление в ведущие вузы страны. Наша команда преподавателей математики и информатики уже подготовила много победителей и призеров ВСОШ.

Мы собрали вместе группу единомышленников, которые, отвечая за разные предметы, будут вместе работать в команде, чтобы обучение было максимально эффективным, а межпредметные знания осваивались согласованно.
Наши преподаватели
Лосев Андрей Семёнович
Физика - 7Я
Российский физик-теоретик. Доктор физико-математических наук, профессор факультета математики НИУ ВШЭ. Старший научный сотрудник ИТЭФ.
Кондаков Григорий Вячеславович
Автор проекта; Физика 7Я
Выпускник МФТИ, канд. физ.-мат. наук, руководитель отдела математики и компьютерных технологий МГДДЮТ 1988-2010, председатель экспертного совета компании Яндекс, 2011, руководитель сервиса Яндекс. ЕГЭ 2010-2015. Основатель образовательной платформы «Пеликан».
Крохина Дарья Алексеевна
Программирование – 5Я, 5Ю, 6Я, 7Я
Руководитель центра спортивного программирования НИТУ «МИСиС». Руководитель проекта по подготовке студентов и школьников к олимпиадам по программированию «Volga Camp» и образовательного проекта "NlogN", методист УЦ "Сириус", финалист чемпионата мира по программированию ICPC.
Окштейн Игорь Леонидович
Биология – 7Я
Окончил Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова в 1987 г. по специальности зоология и ботаника. Основатель ЛЭШ. Преподает биологию и спецкурсы. Организует полевые практики, туристические походы и биологические экспедиции школьников
Тавровская Анна Вадимовна
Естествознание/биология – 5Я, 5Ю, 6Я
Учитель биологии и химии высшей категории, магистр педагогического образования. Эксперт ГИА по биологии. Соавтор программы "Новая биология" и учебных пособий
Сергей Валентинович Брель
Литература – 5Я, 5Ю, 6Я, 7Я
Преподаватель, поэт, драматург (закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2008 г.), гид. Книги стихотворений "Мир" (2001) и "Свой век" (2006). Состоит в Союзе писателей XXI века. Публикации в журналах "Дети Ра", "День и ночь", "Свой", "Литературная газета", "Новая юность", "Персона". В 2019 году вышла книга прозы "АВЕРС И РЕВЕРС" ("Стеклограф").
Коновалова Татьяна Сергеевна
Физкультура – 5Я, 5Ю, 6Я, 7Я
Выпускница РГУФКСМиТ, КМС по баскетболу. Педагогический стаж 9 лет. Многократная чемпиона Москвы, трёхкратная чемпионка России, чемпионка Европы в юношеском возрасте.
Фадин Дмитрий Вадимович
Куратор проекта
Директор по стратегическому развитию и инновациям ИНВИТРО
Организаторы
Почта для связи